前回のつづきです





DSC_2141



ビールを一杯いただいたあと

設営を終わらせて

温かいコーヒーで一息つきます




DSC_2138

今回の旅で大活躍の笑s B6くん


コンパクトで燃焼効率が半端ねぇんですね!

結構高い火柱上がりますw




DSC_2143

スノーピーク トレック900

コイツもかなり活躍してます


まぁエバニューのチタンクッカーのほうが
注ぎ口あるし……軽いし……持ち手ゴムだから熱くないし……


コールマンのクッカーフッ素加工されてるから洗いやすいんだけどw


なんでしょうか……

それ以上に思い出と愛着がw




DSC_2148


コイツのフタで湯を沸かします


DSC_2150


過酷なキャンプも経験しましたが…

トレック900と共に乗り越えてきました





いやぁー

ポケモンで言えばピカチュウ 

トランスフォーマーで言えばバンブルビー

アイアンマンで言えばジャービス

ですね????????🤔




DSC_2151

祝日もあってか他のキャンパーさん

結構多かったんですが

皆さん静かに楽しまれてます



気持ちいいーーーー




DSC_2153


マンガでも読んだります



DSC_2154


山と食欲と私を


寝っ転がりながら読んでいたら



DSC_2156


腹減ったwww





DSC_2158


知ってます?

ラーメンにウインナー入れるヤツ

マンガに出てましたよ!!😁



DSC_2179



十和田湖で釣れる

ヒメマスのお刺身をいきます


サーモンよりはさっぱりしてるけど…  

サーモンよりも甘みがある!!




日本酒飲みてぇええええええ!!!!


DSC_2181


丼!!


十和田市地酒 鳩正宗

十和田 奥入瀬の水、地元の米をつかい

工程を分析、データ可し

常に美味しいお酒を作るメーカーです


これを奥入瀬の水で育った

ヒメマスと合わせて………




DSC_2180

おい神ーーー!!!


スッキリと飲みやすい!


そして甘い!そしてキレ!


これで1000円ボトルなんですよw 




とある居酒屋のマスターに


「その地元で地元の食材、地元の料理に地元の酒と合わせるのが1番うまい!、日本酒も地元の料理の傾向に合わせてるからね、うちや他の居酒屋もこれは真似できんよ……」






なるほど………




マスター……


十和田湖で十和田のヒメマスと十和田の酒

ベストマッチですっっ……!!







DSC_2182

乾きニシンを炭火で炙ります!
(北海道産w)




DSC_2184

脂がしたたってますぜぇ!

セクシーだよぉぉ!


味噌無いけど味噌漬けてくいてぇ!




DSC_2185

………っく!


朝飯用のあさげの味噌汁に


犠牲になってもらう!


DSC_2186







DSC_2189


ほぐして…………



DSC_2187

漬けていただく…


そして魚の脂を日本酒で流し込む!!!





DSC_2188

くぅぅう!!!!


やっぱ日本酒には魚だな!!!
(魚は北海道産w)


DSC_2193






DSC_2203



物産館で買ったみょうがも焼いていただく…


DSC_2204



このあとみょうが味噌焼きも作り

あさげの味噌汁の具だけが余りましたw


つづく